- Arroz tipo paella (una tacita por persona)
- 1 pimiento verde: lo cortamos en trocitos pequeños
- 1 cebolla hermosa: la cortamos en trocitos pequeños
- 4 dientes de ajo
- 300 gr de setas variadas
- 200ml de Nata
- Azafrán
- Pimienta molida
- Sal
- 1 taza de vino blanco
- 1 dado de caldo de verduras
- Queso parmesano
Tiempo total: 1 hora
Tiempo de preparación: cortar verduras: 10-15 minutos
Tiempo de preparación del sofrito: 10-15 minutos
Tiempo de hacer el arroz: Aproximadamente 25 minutos
Dificultad: media
Elaboración:
Lo primero de todo comenzamos con el sofrito, lo primero que vamos a empezar friendo es el pimiento, luego la cebolla, luego las setas y posteriormente el ajo.
Cuando el sofrito está dorado, le echamos el arroz y le damos un par de vueltas, para que se impregne bien con el jugo que ha soltado la mezcla anterior.
Pasados unos 3- 4 minutos, le echamos la taza de vino blanco y lo dejamos reducir hasta que lo absorba el arroz.
Cuando veamos que el arroz ha absorbido casi todo el vino, le echamos 4 tazas de agua más o menos (es recomendable echar menos agua de lo que se necesite y luego ir añadiendo para poder dejarlo en el punto justo).
Una vez que hierva el agua, le echamos la sal, el azafrán, la pimienta y el dadito de verduras.
Lo dejamos reducir hasta que el arroz chupe el agua. Cuando esté prácticamente hecho el arroz, echamos la nata y lo dejamos como 3-4 minutos.
Y ya tendríamos el plato preparado. Si os gusta el queso os recomendamos echar un poco de parmesano rallado al arroz… ya veréis qué sabor tan bueno deja.
Esperamos que os guste.
hace 12 años de esta receta y no se cuantas veces la he cocinado, gracias por aportarla
ResponderEliminarVaya que sorpresa! La verdad que tenemos el blog un poco olvidado en los ultimos años pero nos ha hecho mucha ilusion poderte haber ayudado durante 12 años!!!! Que la sigas disfrutando!!!
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