sábado, 18 de septiembre de 2010

Brownie en el microondas

Hola a todos!
Hoy os vamos a enseñar cómo hacer brownie en el microondas en 3 minutos. Para aquellos que os guste el chocolate... os va a encantar!!!
Una peculiaridad de esta receta es que el brownie se hace en una taza. Seguid leyendo y os enseñamos cómo.

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas rasas de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 4 cucharadas soperas de leche
  • 3 onzas de Chocolate Nestlé Postres
  • 4 cucharadas soperas rasas de harina
  • 1 cucharadita de café rasa de levadura en polvo Royal
  • y una taza
Tiempo preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 3 minutos
Dificultad: baja



Elaboración:

Se echa un huevo en la taza y se bate.
Una vez batido, le añadimos a la taza, el azúcar, el aceite y la leche.
Por otro lado, colocamos las 3 onzas de chocolate en un bol y lo calentamos en el microondas hasta que veamos que se han derretido.
Una vez que hemos conseguido que el chocolate esté derretido, lo juntamos con la mezcla anterior y lo batimos hasta que nos quede homogénea.
Por último le añadimos la harina y la levadura y volvemos a batirlo hasta que consigamos que no queden grumos.
Ponemos la taza en el microondas 3 minutos a potencia media y cuando termine, paramos el microondas y lo dejamos reposar 3-4 minutos sin sacarlo.
Y ya tendríamos nuestro brownie listo!!!

¿Cómo servirlo?


Si os fijáis, este brownie parece indiviudal y de hecho hay algunos que se lo podrán comer entero. Yo personalmente, una vez que se ha enfriado y lo he sacado de la taza, lo he partido en dos y así he tenido para dos raciones.
Mi recomendación para comerlo sería que una vez frío, le echéis otra onza de chocolate Nestlé derretido por encima. Está riquisísimo.
Otra opción es ponerle una bola de helado de vainilla y encima el chocolate calentito.
Como véis hay muchas formas de tomarlo.
De hecho si lo dejáis en el frigorífico y lo tomáis al día siguiente, también estará estupendo si le dáis un toque de calor con el microondas para que no esté excesivamente frío.

Fuentes:

Como veréis es muy parecida. Lo úncio que las hace diferentes es que el chocolate que utilizan es cacao en polvo. Yo lo he probado d esta manera y también está muy bueno, lo único que no queda como un brownie, queda más como un bizcocho o magdalena de chocolate. Es más ligero.
Espero que os guste!! Ya me diréis!!

4 comentarios:

  1. hola! acabo de descubrir tu blog gracias a la receta del brownie en la taza. es muy original!
    pues nada, ya tienes una seguidora más.
    te dejo la dirección de mi blog por si te apetece darte una vueltecita;
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por escribirnos. Me alegro mucho que te haya gustado la receta, si te animas a hacerla ya nos contarás qué tal.

    He visitado tu blog y me ha parecido super currado. También me he hecho seguidora, así q te leeré con frecuencia!

    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. pero que rico gracias por la informacion ya tengo copiada la receta... ya te contare. un besin

    ResponderEliminar
  4. Me alegro que te haya gustado!Ya me contarás si al final haces la receta... Seguro q te gusta!!
    Saludos!!!

    ResponderEliminar

Hola,
En cuanto podamos leemos tu mensaje y lo publicamos en el blog
Saludos,